Зарегистрировано: 29595 чел. Задано вопросов: 7323, дано ответов 19826, опубликовано объявлений 176
Сегодня 29 марта 2024 года. Московское время - 10 часов 01 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Почему в Москве такой не вкусный хлеб?”

Кому жаловаться на качество московского хлеба? Из чего делают хлеб в Москве?

23 01 2011, 01:44 Просмотрело: 5959
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ol (Лидер текущего месяца!)
Да просто две трети муки в Москве плохого качества. Пекарни и хлебозаводы закупают муку где придется - лишь бы подешевле.
За качеством муки почти никто не смотрит. Раньше были хлебная и сельскохозяйственная инспекции. Теперь за все отвечает Роспотребнадзор.
Сейчас в Москве работают лишь 153 пекарни и 20 хлебозаводов. Например в Париже работает больше 3,5 тысячи мелких пекарен.
А в Москве нет конкуренции - нет и качества. Пекари попросту экономят на сырье. Например, вместо сливочного масла используют пальмовое. Облагородить тесто из плохой муки помогают столичных пекарям консерванты, удержатели влаги и искусственные усилители вкуса. Их большинство хлебопеков и засыпают в тесто. В итоге получаются рыхлые батоны с липким мякишем - без вкуса и почти без запаха.
Дата ответа: 24-01-2011, 03:09
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Алексей
Если в магазине вы купили некачественный хлеб, звоните на «горячую линию» Московского управления Роспотребнадзора по телефону:  (495)621-70-76
 
Дата ответа: 24-01-2011, 17:14
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Tany
А я хлеб вообще не покупаю - пеку сама в электрохлебопечке. Что за проблемы? Все равно сейчас везде добавляют консерванты.
Дата ответа: 24-01-2011, 17:37
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): Людмила
Может дело в том, что хлеб упаковывают в полиэтилен, который уничтожает всю свежесть и аромат хлеба. Помню, еще в советское время в магазинах стояли стеллажи с неупакованным хлебом. Батоны тогда можно было проверить на свежесть большой железной вилкой. Но многие, дождавшись момента, когда никто не видит, трогали еще горячий батон прямо руками. Хлеб был тогда ароматным и вкусным.
Дата ответа: 26-01-2011, 21:09
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№5 Ответил(а): нина
хороший хлеб есть и сейчас, просто стоит он не 11.50 а за 40 и выше.хлебопечка это, конечно же выход.
Дата ответа: 31-01-2011, 08:00
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить