Зарегистрировано: 3270 чел. Задано вопросов: 4342, дано ответов 8827, опубликовано объявлений 219
Сегодня 03 сентября 2014 года. Московское время - 08 часов 33 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Можно ли вернуть мобильный телефон обратно в магазин?”

Не понравился, нашел более интересную модель. Примут ли у меня в магазине и вернут ли мне деньги, если еще не прошло 14 дней со дня покупки?

23 03 2009, 19:52 Просмотрело: 139542
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Вероника
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом.

Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Для того, чтобы реализовать своё право, потребителю необходимо обратиться к продавцу с соответствующим заявлением. Заявление лучше оформить в письменном виде в двух экземплярах, один из которых необходимо вручить продавцу, а на втором экземпляре попросить поставить его отметку о приёмке заявления и возвращаемой пары обуви. В случае, если продавец отказывается принять заявление, необходимо отправить по почте заказным письмом с простым уведомлением о вручении по адресу указанному на вывеске (табличке) магазина (отдела) продавца.
Дата ответа: 23-03-2009, 18:27
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Валера (Лидер текущего месяца!)


Закон Российской Федерации
от 7 февраля 1992 г. N 2300-I
"О защите прав потребителей"

(с изменениями от от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ, от 25.10.2007 г. №234-ФЗ)

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Дата ответа: 23-03-2009, 18:35
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Илья
Говорят, что в Постановлении Правительства России указано, что если товар является технически сложным товаром, то на основании Постановления Правительства 55 1998 г., данный товар, если он надлежащего качества, не подлежит обмену или возврату, если не подошел по цвету, габаритам, комплектации и т.д.
Вот и попробуй разобраться что к чему. А где найти список технически сложных товаров?
Дата ответа: 23-03-2009, 19:56
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): Игорь (Лидер текущего месяца!)
Сотовый точно не входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. Но продавцы мобил пытаются просто втюхать в слабограмотные юридически головы покупателей догму, что мобильный телефон вернуть назад нельзя. Ну конечно без брака, неисправностей. Можно!!! И требуйте смело. Еще в суд подайте на моральный ущерб, в случае отказа продавца.
Я ни раз возвращал мобильный телефон обратно. Мне так же пытались втюхивать всякую юридическую ерунду.
Есть Закон и есть к нему еще и перечень. Про мобильные ни слова. А вообще-то... Еще такой интересный факт. Вы покупаете не телефон мобильный, а переносимую мобильную радиостанцию. Это по РСС Там так и указано.
Так что забейте на алчность, жадность и лукавство продавцов мобильных угрушек. Требуйте смело свои денежки!
Дата ответа: 23-03-2009, 20:43
  • Комментариев: 1
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): Анна (Лидер текущего месяца!)
То есть можно вернуть телефон даже если он не подошел мне по цвету ??? просто недавно видела в новостях, где говорили что теперь телефоны надлежащего качества можно менять, сегодня же в магазине мне в этом отказали, как поступить в таком случае???
Дата ответа: 14-01-2011, 16:10
№5 Ответил(а): Ol (Лидер текущего месяца!)
Конечно обязаны принять. Но вы столько времени и нерв потратите, что бы доказать свои права. Существуют порядочные фирмы. Где принимают без звука. В других необходимо пугать судом. Да что пугать, подавать на них в суд. Вот пример. Купил в торговой сети Максимус в Москве трубу. Не понравилась. Хотел вернуть. Мне же отрезали по телефону, что мобильное устройство якобы относится к группе сложных приборов или товаров. На основании этого и отказали. Но свои деньги я сумел выбить. Правда к ним я больше ни ногой. Пусть других дурят. Главное, быть уверенным, что право на твоей стороне.
Вообще предлагаю вести список черных продавцов. Не в смысле черных, а тех, кто не дорожит своей репутацией. Я бы туда сразу добавил Максимус.
Дата ответа: 24-03-2009, 23:31
  • Комментариев: 0
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№6 Ответил(а): >kbz
Подскажите как граммотно оформить это заявление, что писать нужно? Заранее спасибо.
Дата ответа: 25-11-2009, 22:42
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№7 Ответил(а): Екатерина
К сожалению, ни один ответ здесь не был правильный! Единственный пользователь - Игорь, ответил, что телефонный аппарат не входит - перечень технически сложных товаров, НО он входит в перечень товаров длительного пользования и соответственно на него распространяются тоже отдельные (исключительные) правила. В Гос.Думе уже находится на рассмотрении вопрос о исключении телефонных аппаратов из этого списка, а пока этого не произошло на телефонные аппараты распространяется постановление приведенное ниже, а точнее пункт из него.
 
Вот ссылка на целое постановление: http://base.garant.ru/12108380/#2000
 
Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" (с изменениями от 20 октября 1998 г., 2 октября 1999 г., 6 февраля 2002 г., 12 июля 2003 г., 1 февраля 2005 г., 8 февраля, 23 мая, 15 декабря 2006 г., 27 марта 2007 г., 27 января 2009 г.)
 
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)
 
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
Дата ответа: 18-11-2011, 09:59
  • Комментариев: 1
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): Николай (Лидер текущего месяца!)
Это выдержка из того же гаранта http://www.garant.ru/hotlaw/federal/283970/

Покупатель вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный, но других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
Продавцы отказываются обменивать сотовый телефон на другую модель. Они обосновывают это тем, что данный товар является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Она такому обмену не подлежит.
Однако сотовый телефон классифицируется по коду ОКП 65 7140. Он относится к такой продукции, как средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Кроме того, сотовый не является телефонным аппаратом.
Таким образом, отказ обменять сотовый телефон на аналогичный товар другой модели является необоснованным. Территориальные органы Роспотребнадзора могут привлекать продавцов к административной ответственности за такой отказ.
Дата ответа: 21-11-2011, 08:15

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить