Зарегистрировано: 5981 чел. Задано вопросов: 4554, дано ответов 10483, опубликовано объявлений 375
Сегодня 24 июня 2017 года. Московское время - 02 часов 27 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ



Гадание это не обман
Спросили 3 час назад
Кто был у Алексея, который гадает на таро?
Спросили 62 час назад
Цены на стиральную машину
Спросили 184 час назад
Все последние вопросы...
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Где находятся чудотворные иконы в Москве?”

В какие храмы и монастыри в Москве идти, чтобы поклониться иконам и мощам святых, помолиться о помощи и попросить защиты?

28 11 2009, 14:00 Просмотрело: 125380
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ольга (Лидер текущего месяца!)
Мощи святой Матроны Московской
Адрес Свято-Покровского женского монастыря: Москва, ул. Таганская, д.58 (ст. м. «Таганская или «Марксистская»).
 
Мощи святой Матроны находятся в Свято-Покровском женском монастыре.  
 
Святая Матрона умерла в середине прошлого века. Она появилась на свет слепой, в детстве у Матроны отнялись ноги. Но при всей своей болезненности Матрона обладала даром исцеления и пророчества. В возрасте 35-лет Матрона перебралась в Москву и очень полюбила город, называла его святым градом. Жизнь Матрона вела странническую и многострадальную, она исцеляла больных духовными недугами, помогала молитвами множеству людей в житейских нуждах. В 1952 году перед смертью матушка Матрона сказала: “Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам”. Ее могилка на Даниловском кладбище стала святым местом православной Москвы.
 
Ежедневно тысячи верующих приходят в Свято-Покровский женский монастырь. Просят о благополучии в семье, делах, здоровье...
Дата ответа: 28-11-2009, 14:26
  • Комментариев: 0
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Tany
Владимирская икона Божьей матери считается символом и заступницей России. Именно икона Божьей матери спасала Русь во времена набега Тохтамыша, оберегала от бесчинств воинов Батыя. После пожара в Успенском соборе во Владимире, икона лежала на пепелище целая и невредимая. Полагают, что эту икону написал сам апостол Лука.
 
Икона Божьей матери помогает. Перед этой иконой принято молиться за благополучие всей страны. Находится икона в храме святого Николая на  Малом Толмачевском переулке, 9. (метро «Третьяковская). Здесь же в храме находится и самая известная икона Рублева «Троица».  
Дата ответа: 28-11-2009, 14:39
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Рита
В Новоспасском мужском монастыре (Крестьянская пл. 10; метро Пролетарская или Крестьянская застава) находится чудотворный образ Божией Матери "Всецарица".
  
   Это самый первый, сделанный в 1994 г. список с афонской чудотворной иконы. Перед этим образом молятся об исцелении от онкологических заболеваний (ну и не только, конечно).
   Знаю лично человека, на котором врачи в онкоцентре уже "поставили крест", но по молитвам Божией матери перед этим образом Господь даровал ему исцеление. И таких случаев множество. В Новоспасском монастыре ведется летопись, где фиксируются подобного рода события и готовится к изданию книга, посвященная этому.
  
   Каждый день (кроме Великого поста), после литургии перед иконой "Всецарица" совершается молебен, а в воскресенье - водосвятный молебен с акафистом.
 
   В Новоспасском монастыре находится и усыпальница дома Романовых и  много чего еще интересного.
Дата ответа: 28-11-2009, 15:27
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): Мастер (Лидер текущего месяца!)
В Афонском Подворье в Москве на Таганке (Ул. Гончарная, д. 6) находится Чудотворная икона Божией Матери
"Скоропослушница" с горы Афон.
 
В храме во имя св.вмч. Феодора Стратилата находится чудотворная икона "Нечаяная Радость"
м."Чистые пруды", "Тургеневская". Вдоль трамвайных путей (там в одну сторону) до первого перекрёстка... 5 минут ходьбы от метро. Храм открыт каждый день. Утренняя служба в 8 утра (в выходные в 7 и в 10).
 
Церковь Святителя Мартина Исповедника, Папы Римского - один из старинных московских православных храмов, уцелевших в годы лихолетья, свидетельство многовековой церковной истории. Летописная традиция связывает основание первого храма с благословением на великое княжение Владимирское и Московское будущего Великого князя Василия III Иоанновича, данным в день памяти Святителя Мартина 14 (27) апреля 1502 г.
Грузинская икона Божией Матери получила свое название оттого, что персидским шахом Аббасом вместе с другими христианскими святынями во время нашествия безбожных агарян в XVII веке на православную Иверию (Грузию) была вывезена из пределов земли Грузинской в Персию.
Впоследствии одним благочестивым русским купцом святая икона была выкуплена у безбожников и перенесена по Божественному откровению в Красногорский мужской монастырь Двинской области. Здесь от иконы сразу же стали совершаться многочисленные чудеса и, по благословению Святейшего Патриарха Филарета, икону стали с крестным ходом обносить по городам и монастырям Святой Руси.
  Неоднократно чудотворная икона посещала святой град Москву. Многочисленность чудес и исцелений подвигла благочестивых москвичей сделать с иконы точные копии (списки), три из которых также впоследствии прославились чудотворениями. Первый список находился в Алексеевском женском монастыре на месте первого храма Христа Спасителя. Дальнейшая судьба этого списка неизвестна. Второй чудотворный образ находился в храме Живоначальной Троицы в Никитниках, закрытом в 30-х годах XX века. Третий список находился в храме Покрова Божией Матери на Воронцовом поле. Чудеса от этой иконы снискали ей благочестивое почитание не только в простом народе, но и среди высочайших особ.
  Так Государыня Императрица Анна Иоанновна вызывала икону в Санкт-Петербург, где она по Высочайшему распоряжению была украшена дорогим окладом с изобилием драгоценных камней. Также икона пользовалась почитанием у Государя Императора Александра Первого, который, посещая Москву, неоднократно молился перед ней, и, однажды узнав о том, что икона была ограблена, приказал поставить для охраны святого образа солдата-ветерана.Грузинская икона Божией Матери
  Во время гонений начала XX века храм Покрова Божией Матери на Воронцовом поле был разрушен, с иконы были сняты все драгоценности, а сам образ был перенесен в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Яузе. После того, как в начале 90-х годов XX века храмы и монастыри стали возвращаться Русской Православной Церкви, святая икона 1 сентября 1991 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II торжественным крестным ходом была перенесена в храм святителя Мартина Исповедника на Большой Алексеевской (ныне Большой Коммунистической) улице в одноименный придел Грузинской иконы Божией Матери.
  Пресвятая Богородица через чудотворную икону Грузинскую помогает всем с верою и любовию приходящим к ней и нуждающимся в Ее благодатной помощи, особенно женщинам, страдающим бесплодием. Многие семейные пары, которым врачи говорили о невозможности для них иметь детей, потрудившись во славу Божию в деле восстановления и благоустройства храма свт. Мартина Исповедника, уже имеют потомство, а некоторые и не по одному ребенку.
  Много и других чудес и исцелений происходит от чудотворной иконы Божией Матери, присно ходатайствующей о людях пред Сыном Своим и Богом нашим, что подвигает нас вновь и вновь простирать к Ней свои моления: Пресвятая Богородице, спаси нас!
 
МОЩЕВИКИ С ЧАСТИЦАМИ СВЯТЫХ МОЩЕЙ
 
Икона Божией Матери «Всецарица» и мощевик в северной части храма
В мощевике хранятся: Частица Животворящего Креста Гоподня; Частицы мощей: Святителя Мартина Исповедника (в центре мощевика); Святителя Тихона; Блаженной Матроны; Преподобных: Никодима, Дамиана, Лонгина, Анатолия, Серафима, Григория Киево-Печерских подвижников.
 
В мощевике хранятся частицы мощей: Митрополитов Московских Святителей Филиппа, Иннокентия, Филарета; Святого праведного старца Алексия Мечёва; Святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии; Святых младенцев, Иродом убиенных; Преподобного Саввы Сторожевского.
Здесь же в Храме и ПОГРЕБАЛЬНАЯ СРАЧИЦА БЛАЖЕННОЙ МАТРОНЫ МОСКОВСКОЙ
После открытия мощей блаженной старицы Матроны Московской, в храм святителя Мартина Исповедника были переданы для поклонения частица мощей и рубашечка (срачица), в которой она была похоронена.
Дата ответа: 28-11-2009, 20:51
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№5 Ответил(а): Ol (Лидер текущего месяца!)
Икона «Утоли мои печали». Находится икона в церкви Святителя на Пупышах, в Вишняковском пер., 157. (ст. м. Павелецкая», «Новокузнецкая»).
Эта икона являла множество чудес во время чумы в Москве в 1771 году. Свидетельства о ее чудесах хранятся до сих пор в церкви Николая Чудотворца.
 
Молитва перед этой иконой помогает преодолеть жизненные трудности, несчастья и невзгоды.
 
Икона «Нечаянная радость»
 
Таких икон в Москве две, третья бесследно исчезла сразу после революции. Одна из икон находится в храме иконы Божией Матери «Нечаянная Радость», на ул. Шереметьевская, 33. Другая – в храме Илии Пророка, на 2-й Обыдинском пер., 6 (м. «Кропоткинская).
 
Перед иконой молятся о здоровье и счастье детей. Просят сил, чтобы уладить неприятности.
 
Икона «Милостивая» Эта святыня хранится в Зачатьевском монастыре - 2-й Зачатьевский переулок, 2. Монастырь возвели в 1584 году бездетные царь Федор Ионаннович с женой Ириной Годуновой. Царица молилась перед иконой «Милостивая». Вскоре у нее родилась дочь.
Проезд: ст. м. «Кропоткинская» или «Парк Культуры».
 

Дата ответа: 29-11-2009, 00:25
  • Комментариев: 0
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№6 Ответил(а): AgrnoMuh
on
Дата ответа: 15-03-2017, 22:19
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить