У меня такая ситуация: моя бабушка по отцовской линии коренная москвичка в 5-ом или даже 10-ом поколении. После войны уехала в Волглград на восстановительные работы, там встретила дедушку, поженились, прожили тут до самой смерти. Мои родители и я рождены здесь. Теперь я хочу "восстановить историческую справедливость" и переехать в Москву. Мне теперь отсчёт поколений вести заново, бабушкины гены совсем не в счёт?
Я понимаю, что это детский лепет, но но очень уж приятно будет при моей жизни в столице хоть на какой-то процент не уступать напонтованным "коренным" москвичам в первом поколении. Я БУДУ ОТНОСИТЬСЯ К КОРЕННЫМ МОСКВИЧАМ?
Недавно услышала по телевизору: коренных москвичей, чьи прадеды тоже жили в столице осталось 2% это 150-180 тыс. человек. Они имеют ввиду у кого жили прадеды до революции или без разницы?, т.к. у моей знакомой прадед и прабабушка приехали на учебу в 1924 г.
при прохождении мед комиссии для устройства на работу участковый врач-терапевт написал заключение (рекомендацию), где в графе группа состояния здоровья поставил 3-ю гр. , а в графе код заболевания - н52.4 . При этом я был признан годным для устройства на работу , среди прочих справок тем же терапевтом была выписана справка о том что я за последние 5 лет не обращался за мед помощью. Сейчас мне нужно проходить мед комиссию для ГИБДД. Вопрос: Что означают эти мед термины?
Говорят, что москвичей в Москве 2% Странно, у меня все почти знакомые москвичи, и полно известных людей - москвичи, и все одноклассники москвичи, и я там-же родилась... их ведь никак не может быть 2% ведь гораздо больше мне кажется.
В течение месяца непосредственный руководитель угрозами и уговорами хотел перевести сотрудника на предыдущую должность, которая на данный момент ему не была интересна. К тому же по зарплате этот перевод был одинаков, только вот возложенные обязанности пришлось бы выполнять в двойном объеме (грубо говоря работать на двух должностях в течение еще месяца). А если учесть невыполнение планов в том отделе, куда "нужно" было перевести сотрудника, в дальнейшем могло бы еще хуже сказаться на его здоровье и нервной системе:) В итоге, после подписанного заявления на увольнение и 2-х недельной отработки, при получении трудовой книжки обнаружены следующие записи (было удивительно просто их увидеть): 28/05/10 принят в отдел продаж на должность старшего менеджера-консультанта; 01/02/2011 переведен в отдел продаж на должность ведущего менеджера консультанта; 05/08/2011 переведена в отдел продаж на должность ведущего менеджера по "таким-то" проектам; т.е. с Августа 2011 года сотрудник о котором идет речь работает с "такими-то" проектами до дня увольнения, а в трудовой стоит следующая запись - 03/10/2011 переведена в отдел продаж на должность главного менеджера-консультанта и 13/11/12 уволена в связи с расторжением ТД по инициативе работника. Девушка из отдела кадров дала в дополнении лист Дополнение (Изменение) к ТД от 03/10/2011, где прописано: Работник переводится временно на период отсутствия основного работника Ивановой А.А. (девушка ушла в декретный отпуск в Августе 2011) в отдел продаж для выполнения работы по должности Ведущий менеджер по "таким-то" проектам. Сотрудница отдела кадров сказала,что это дополнение к ТД заменяет запись в трудовой книжке от 03/10/11 и в следующий раз при подписании документов лучше звонить и консультироваться с отделом кадров. Получается что непосредственный руководитель, что-то мухлевал или все таки то, что записано в трудовой и этот листочек дает право в дальнейшем, говорить о том на какой должности сотрудник фактически работал последний год?! Заранее спасибо за ответ!
Статистики
выяснили, что коренные москвичи, чьи прадеды тоже жили в Москве – их 2%. А если
старая бабушка не имеет внуков, родилась допустим 1920 г., а ее родители
приехали в Москву до революции и купили дом, она не относится к этим 2%?
У нас комната в общежитие (13.1 кв., прописано 2 взрослых один из них собственник) в Московской област, Люберецком районе, скажите пожалуйста имеем ли мы право встать на очередь по улучшению жилищных условий? Спасибо.