Зарегистрировано: 16587 чел. Задано вопросов: 4675, дано ответов 12485, опубликовано объявлений 151
Сегодня 06 декабря 2019 года. Московское время - 19 часов 09 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Кто имеет право на жилищную субсидию в Москве?”

Как правильно оформить субсидию и распорядиться ею?

05 02 2010, 04:14 Просмотрело: 3909
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Zloy
На эти и другие аналогичные вопросы на одном из сайтов отвечала Наталья Коренева - генеральный директор ГУП г. Москвы «Агентство по реализации жилищных займов и субсидий».
 
Она советует для начала встать на учет. т.к. льготы на приобретение жилья город предоставляет только гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства. По данному вопросу рекомендует обратиться в Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы вашего административного округа.
 
При расчете нормы предоставления субсидии учитывается площадь супругов, проживающих на другой площади, вне зависимости от того, находится она в собственности или нет. Из нормы предоставления субсидии вычитается площадь супругов, превышающая 18 кв. метров на человека.
 
С использованием субсидий квартиры приобретаются на рынке жилья по коммерческим ценам на всей территории РФ. Возможно приобретение квартиры за сумму субсидии и менее суммы субсидии (без доплаты личных средств, норма приобретения на одного человека - не менее 10,5 кв. метра). В дополнение к субсидии очередники могут воспользоваться ипотечным кредитом банка.
 
По социальной ипотеке и по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа квартира приобретается у города по льготным ценам без субсидии на территории Москвы и Московской области.
Дата ответа: 05-02-2010, 11:45
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить