Зарегистрировано: 19100 чел. Задано вопросов: 4689, дано ответов 13160, опубликовано объявлений 182
Сегодня 23 октября 2021 года. Московское время - 17 часов 51 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Какой телевизор выбрать - кинескоп, плазма или проекционный?”

Подскажите, как выбирать телевизор и какой лучше?

06 02 2010, 20:47 Просмотрело: 4620
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Юрий Петрович
Давай рассмотрим кинескопные - самый старый и распространённый тип телевизоров с традиционным, стеклянным кинескопом, размер экрана которого в большинстве случаев не превышает 38». Кинескопы у привычных всем телевизоров делятся на обычные выпуклые, плоские и суперплоские (технология flatron и т. п.) Плоский экран выглядит более привлекательно и имеет несколько серьёзных преимуществ: лучше геометрия изображения, «плоское» изображение более привычно для нашего глаза. А плоский экран позволяет избежать световых бликов на экране и больше угол обзора, его удобнее смотреть «сбоку». Да и с плоским экраном телевизор выглядят более современно. Однако, с плоским экраном и стоят дороже своих «выпуклых» аналогов. И конечно плюс - невысокая стоимость таких телевизоров.
 
Главные недостатки, это: размер экрана (ограничен около 38); Крупные габариты; влияние магнитных полей на качество изображения.
 
Жидкокристаллические (LCD) телевизоры сегодня считаются самым перспективными. У большинства современных размер диагонали не превышает 40''.
 
Из недостатков: высокая стоимость, зависимость оттенка и яркости от угла просмотра, «выгорания» пикселей, в результате чего на экране телевизора появляются постоянно горящие точки.
 
Но есть и достоинства: Плоское, достаточно качественное изображение, малая толщина и низкое энергопотребление.
 
Плазменные панели - из недостатков: высокая стоимость, «выгорание» пикселей, высокая энергоёмкость, недостаточная точность чёткости изображения.
 
А из достоинств: большой, плоский, яркий экран, небольшой толщины, возможность повесить на стену, нет вредного излучения, большой угол просмотра.
 
У проекционных телевизоров изображение получается на просветном экране, предельный размер которого составляет около 60».По принципу действия среди проекционных телевизоров выделяют следующие разновидности: на кинескопах (с обратной проекцией), и на LCD матрицах и на микрозекалах (DLP)
 
В проекционных телевизорах на кинескопах используются 3 очень ярких, небольших, кинескопа основных цветов, изображение с которых через оптическую систему и зеркало попадает на экран. Бывают как с 50 Гц, так и со 100 Гц частотой сканирования. 100 Гц модели обладают более чёткой и стабильной картинкой, что особенно важно при просмотре изображения на большом экране.
 
Но недостатки: Невысокая яркость изображения, «выгорание» неподвижной части изображения при длительном просмотре
 
Проекционные телевизоры ценятся любителями Hi-End за естественную цветопередачу. По сравнению с плазменными и LCD телевизорами проекционные телевизоры громоздкие и тяжёлые.
 
Самая качественная система, естественно, с тремя DMD чипами.
 
Для DLP-телевизоров характерна высокая контрастность, очень точная цветопередача, высокая яркость, очень чёткие контуры изображений.
 
Общий недостаток для проекционных телевизоров с мощной лампой - это срок службы лампы — несколько тысяч часов, это «расходный материал», который стоит, в зависимости от типа, от ста до тысячи долларов. Применение такой мощной лампы влечёт необходимость наличия вентилятора, который может шуметь. При пропадании питающего напряжения, лампа резко перегревается (вентилятор не работает, тепло не отводится) и лампу придётся менять досрочно. То же самое происходит и при засорении воздушных фильтров, если они предусмотрены в системе.
 
Практически все проекционные телевизоры имеют качественный звук с хорошей выходной мощностью, при этом у многих имеются встроенные сабвуферы, эквалайзеры и системы для создания объёмного звучания. А в моделях с форматом экрана 16:9, как правило, предусмотрен встроенный процессор домашнего кинотеатра Dolby Pro-Logic и входящие в комплект тыловые колонки.
 
Проекционные телевизоры на LCD матрицах гораздо компактнее CRT телевизоров. Телевизоры с обратной проекцией уступают LCD телевизорам по качеству изображению, но обладают большим углом обзора. У телевизоров с обратной проекцией цена заметно ниже, чем у телевизоров на LCD матрицах.
Дата ответа: 07-02-2010, 01:02
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Илья
Бери плазму!!!
Дата ответа: 07-02-2010, 03:45
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить