Зарегистрировано: 16395 чел. Задано вопросов: 4673, дано ответов 12452, опубликовано объявлений 139
Сегодня 18 октября 2019 года. Московское время - 17 часов 15 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ



Что за птички?
Спросили 1779 час назад
Трудовые споры
Спросили 2286 час назад
365
Спросили 2541 час назад
Все последние вопросы...
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Кем работают москвичи?”

Где и кем работают коренные москвичи? Говорят, что ни на производстве, ни в торговле москвичей не встретишь - одни приезжие. А москвичи кем и где работают?

28 03 2010, 13:13 Просмотрело: 15058
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Никита
Да москвичи всюду работают. Это сказки, что москвичи коренные лишь свои квартиры или комнаты сдают. Правда есть и такие. Но их не так уж и много. А вы бы не так делали, если бы лишились работы или есть второе жилье?! В Москве тяжело жить. Надо уметь выживать.
 
Есть статистика интересная. Может пригодится. А вообще, очень многие москвичи работают не по специальности. Тяжело найти любимую работу и чтобы за нее еще и получать достойную зарплату.
 
Где москвичи хотят работать (по убыванию)
 
1. Финансы и страхование
2. Промышленность
3. Торговля
4. Другое
5. Образование и наука
6. Культура
7. Транспорт
8. Бытовое обслуживание
9. Здравоохранение
10. Строительство
11. Общественное питание
12. Охрана
13. ЖКХ
 
Кого не хватает Москве
 
рабочие специальности
 
1. Водители
2. Слесари
3. Станочники
4. Строители
5. Грузчики
6. Уборщицы
 
специалисты
 
1. Инженеры
2. Менеджеры
3. Бухгалтеры
4. Руководители разных уровней
5. Врачи и медсестры
6. Педагоги
Дата ответа: 28-03-2010, 13:36
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Rolf
Странный парадокс: чем жестче законы и администрирование в нашей стране, тем больше неразберихи, чиновничьего произвола. Видимо, законы и администрирование должны быть не жесткими, а умными, чтобы наладить порядок, а значит сделать достойной жизнь для граждан, как в мегаполисах, так и на периферии! Жесткие законы и администрирование выгодны только тем, кто наживается на этом, то есть тем самым привелегированным слоям общества, что бесятся с жиру. Чьи детки и внучки мелькают на экранах и сорят деньгами направо и налево. Однако направо они посмотрят или налево, везде видят только себя. В собственном пиаре. Или соку? В натуре, значит. В результате возникает духовность и культура сомнительного свойства. На самом деле, госторбайтерство - это подмена истинного гражданского начала, которое постепенно превращает собственных граждан в людей без необходимого материального достатка и без прав на достойную жизнь на своей земле. Умные законы и администрирование - это те законы, которые, прежде всего, наделяют правами и полномочиями собственных граждан. Без их участия в экономической, общественной, политической и культурной жизни чиновники никогда не наведут порядка в стране. Образно говоря, "Думать нам очень лень. У нас мозги набекрень. Надеваем брюки вместо ног на руки. Отправляемся в Иваново, то есть в (как ее?) Тюмень! " Но наши люди никогда не будут обладать истинными правами, если под это не будет подведена материальная основа. Ведь правовая сущность государства является зеркальным отражением материальных возможностей гражданина. А что получается в реальности? Раздали людям в кредит автомобили, а нормально ездить на них негде. На дорогах всюду пробки! Но в строительство дорог деньги вкладывать не очень выгодно. Они не возвратятся с процентами. Если только в плохо обозримом будущем. И то бабка надвое сказала. Другое дело - в автомобили! То есть и здесь, прежде всего, в расчет берутся интересы богатых. Продавцов автомобилей. И тех, кто дал им согласие сделать бабки вперед дедки.
Вряд ли большинство граждан, если бы оно обладало реальными правами, позволило перенаселять машинами улицы городов до того, пока эти города не будут обеспечены очень качественной и удобной в эксплуатации разветвленной сетью дорог! Дороги же, как и все остальное, у нас делают чиновники по указке сверху...
Да кое-что делается, но не совсем так и не настолько хорошо да и не в том объеме, и не в том порядке, и не с той скоростью, как этого хотелось бы гражданам. И не так, как это сделали бы сами граждане, если бы были в достаточной степени были хозяевами в собственной стране. То есть обладали реальными правами в той степени, чтобы быть менеджерами собственной судьбы и диллерами судьбы своего Отечества.
Естественно в рамках законы и при уважении к существующей власти. Власти для людей.
Дата ответа: 29-03-2010, 00:33
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить