Зарегистрировано: 29716 чел. Задано вопросов: 7385, дано ответов 19966, опубликовано объявлений 176
Сегодня 05 мая 2024 года. Московское время - 01 часов 19 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить быстро вкусный шашлык?”

Подскажите рецепт маринования шашлыка. Желательно, что бы получилось быстро и вкусно.

11 05 2010, 12:26 Просмотрело: 5814
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ol (Лидер текущего месяца!)
Еще в студенческие времена довелось мне отведать очень вкусный шашлык. Его готовил знакомый армянин. Долго я выспрашивал у него рецепт, а когда всё-таки узнал – удивился, до такой степени он был прост. Помимо простых ингредиентов и вкусовых качеств, есть еще одно преимущество – готовится такой шашлык очень быстро. Поэтому и назвали его «экспресс-шашлык». Именно этим рецептом поделюсь с вами.
 
Продукты для шашлыка
Мясо (свиная вырезка) 2 килограмма, лук, петрушка, гранатовый нектар, майонез, уксус (или сок лимона), специи.
 
Слово «шашлык» дословно означает «мясо, приготовленное на вертеле», поэтому понадобится мангал, шампура и дрова фруктовых деревьев.
 
Продукты для Экспресс-шашлыка
Экспресс-маринование
Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Далее... Нарезаем свежую петрушку. Она придаст шашлыку приятный запах лета. Далее нарезаем свежую петрушку. Петрушка придаст шашлыку приятный запах лета. Измельчаем репчатый лук. Назначение лука – пустить сок для маринада. Поэтому резать нужно мелко и можно даже придавить ножиком, чтобы соку легче было выйти. Измельчаем репчатый лук. Резать лук нужно мелко и можно даже придавить ножиком, чтобы соку легче было выйти. После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. А гранатовый нектар (3-4 столовых ложки) сделает мясо сладковатым. А уж если у вас есть в наличии время – положите зерна целого граната. Правда, очень долго их извлекать. Мясо само заберет сок у зерен, и когда придет время жарить шашлык, вы удивитесь – от граната останутся косточки и кожица. После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар.
Специи. Кладем черный молотый перец. Для любителей остренького – добавьте красный молотый. Можно на свой вкус и готовую смесь специй – «Для шашлыка». Очень вкусно добавить и специи «Для гриля». Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона.
 
И заметьте – никакой соли!!! Соль сушит мясо, забирает его сок. Поэтому о соли забудьте. Можно добавить немного любого соленого кетчупа – сацибели, например. Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона. Тщательно все перемешиваем. Добавляем репчатый лук кольцами. Тщательно все перемешиваем. Режем лук кольцами. Добавляем репчатый лук кольцами. Теперь оставим мариноваться. В идеале – замачивать такой шашлык на целую ночь.
 
«Фишка» рецепта в том, что если добавить стакан или полтора обычной газированной воды – шашлык будет готов часа через три. Вкус эта уловка не меняет, а вот иногда очень спасает. Собственно, поэтому и название у блюда такое.
 
Как готовить шашлык
Шашлык обычно жарят на углях, полученных из фруктовых деревьев (не вздумайте из сосновых!!!). Магазинные угли не подходят – такой потрясающий аромат вишневых или яблоневых веток ничто не сымитирует. Шашлык обычно жарят на углях, полученных из фруктовых деревьев Магазинные угли не подходят – такой потрясающий аромат вишневых или яблоневых веток ничто не сымитирует. Когда древесина положите их на пару минут на мангал. И нанизывайте мясо только на горячие шампура. Маленькая хитрость, которая не даст соку вытечь из мяса. Готовится шашлык не более 30-ти минут. Не забудьте постоянно поворачивать шампура, чтобы мясо не пригорело. Степень готовности определяется по цвету – ровный коричневатый «загар» мяса сигналит о готовности.
 
И помните, что вкусным блюдо получится лишь тогда, когда готовят его с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Дата ответа: 12-05-2010, 20:46
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Валера
Мясо можно замачить в кефире. Получается очень нежный вкус. И маленький секрет: нужно добавить минеральной газированной воды, чтоб быстрей замариновалось мясо.
И еще несколько рецептов, чтобы мариновать мясо для шашлыка не долго и получилось вкусно.
Самый-самый:
- Майонез, лук, 0,5 лимона (выдавить сок);
- Кефир плюс много лука соль и перец;
- А еще хорошо кефир 50/50 смешивать с таном (напиток);
- В луке 1:1;
- В ледяной сильногазированной минералке + лук, соль, перец;
- В гранатовом соке
- В сырых яйцах (на 1 кг мяса, 2 сырых яйца, соль, специи);
- Из банки маринованных огурцов слить рассол, добавить шашлычный кетчуп и шашлычную приправу.
 
Дата ответа: 13-05-2010, 05:01
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): нина
Не нашла еще горчицы. а ведь она за ночь из дерева может сделать сливочки.
Дата ответа: 28-05-2010, 02:19
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить