Зарегистрировано: 16613 чел. Задано вопросов: 4675, дано ответов 12489, опубликовано объявлений 153
Сегодня 16 декабря 2019 года. Московское время - 16 часов 55 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “За что могут отобрать "права"?”

Реально ли вернуть водительские права через суд?

21 05 2010, 03:00 Просмотрело: 3515
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Вера
За управление автомобилем в нетрезвом виде.
Дата ответа: 24-05-2010, 16:47
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Роман
Удостоверение изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. В этом случае водителю выдается временное разрешение на право управления транспортным средством, действующее до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении. Об изъятии водительского удостоверения делается запись в протоколе об административном правонарушении.
 
К нарушениям, за которые отбираются права, относятся следующие:
- управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения;
- передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- превышение установления скорости движения транспортного средства на величину более 60 км/ч;
- пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном перезде;
- выезд на сторону проезжей дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД;
- непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, движущемуся с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом;
- нарушение правил перевозки опасных, крупногабаритных или тяжеловесных грузов;
- нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего;
- невыполнение законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
 
И помните, что по действующему в настоящее время административному Кодексу, лишить права управления транспортными средствами может только судья.
Дата ответа: 24-05-2010, 20:26
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Илья
Скольких граждан не управлявших транспортным средством и находящихся в нем или рядом с ним в состоянии алкогольного опьянения незаконно привлекли к ответственности, а потом и лишили прав посчитать невозможно. Конечно же возмущение растет. И что произошло? Сотрудники милиции сменили свою тактику на вполне законную!
 
Как было раньше:
Человек (один или с друзьями) стоит и пьет пиво возле автомобиля (как приятно попить пивка на капоте летним вечерком) или просто подошел к нему чтобы забрать свои вещи. В это время сотрудники милиции (чаще ППС), проезжающие по отведенной им территории, завидя этот беспредел останавливаются, требуют все документы, устанавливают владельца транспортного средства, которого именуют водителем, вызывают ДПС. Дело заканчивается либо взяткой или оформлением по "нетрезвой" статье. Произвол? Безусловно! Беззаконие в чистом виде. Конечно, доказать после этого свою невиновность очень сложно
 
Как сейчас:
Та же ситуация. Сотрудник ППС сам садится за руль автомобиля или вызывает ДПС и уже сотрудник ДПС садится за руль и они все вместе на машине нашего "нарушителя" направляются на пост или место несения службы вне поста. Водитель возмущается? Теперь его успокоят: ну если не было факта управления, то сейчас разберемся и отпустим! Никаких проблем! Гражданин успокаивается - ведь он ничего не нарушал.
 
По факту прибытия сотрудники милиции долго разбираются в ситуации и после 5-10 минут когда гражданин десять раз сказал что ТС он не управлял ему верят, отдают документы, очень долго извиняются и отпускают.
 
Что делает гражданин? Правильно! Получив документы, садится за руль и уезжает... Через 200 метров его останавливает все тот же инспектор ДПС. Теперь факт управления записан на камеру.
 
В этом случае человека ловят на невнимательности. Он сам не понимает что делает после такого психологического давления. Есть и другие случаи: водитель, получив документы, спрашивает, как же он поедет если он выпил. на это с понимающим взглядом инспектор ответит: ну тебе же недалеко, ты же аккуратно (при этом так одобрительно но с определенной долей строгости кивнет и удалится) и вот вам новоиспеченный нарушитель!
 
Что здесь можно сказать? Наша правовая система, к сожалению, заставляет нас забыть об автомобиле даже после выпитой бутылки пива. Забыть вообще, а не то чтобы просто не садится за руль.
Дата ответа: 25-05-2010, 00:51
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить