Зарегистрировано: 16308 чел. Задано вопросов: 4673, дано ответов 12415, опубликовано объявлений 137
Сегодня 22 сентября 2019 года. Московское время - 15 часов 54 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ



Что за птички?
Спросили 1153 час назад
Трудовые споры
Спросили 1661 час назад
365
Спросили 1915 час назад
Все последние вопросы...
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Можно ли вылечить хроническую экзему?”

уже более 6 лет у меня экзема. Лечилась, почти 6 месяцев ничего не было, но потом опять началось. Сильный зуд, мелкие пузырьки и в них прозрачная жидкость... Ужасно чешется и мокнет.
Помогите, как вылечить экзему народными средствами. Спасибо.

23 06 2010, 13:27 Просмотрело: 16780
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Валера (Лидер текущего месяца!)
Современная фармакология предоставляет очень большой выбор лекарственных препаратов, которые используются для лечения экземы. Также существуют и другие – нефармакологические методы лечения экземы. Человеку далеко не всегда удается избавиться от этого заболевания полностью. Однако, практически всегда при правильном подходе к процессу лечения проявления экземы можно свести до минимума.
Дата ответа: 24-06-2010, 12:04
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): doktor aibolit
Лечение экземы народными средствами
В лечении экземы хорошо помогают компрессы на ночь из отвара листьев лопуха.
 
В лечении экземы помогают лекарственные повязки из кашицы свежей капусты, смешанной с яичным белком. Накладывать повязки нужно 1-2 раза в день.
 
При мокнущей экземе помогают припарки из листьев капусты, сваренных в молоке и смешанных с отрубями. Делать припарки нужно 1-2 раза в день.
 
При застарелой экземе рекомендуется сочетать прием отвара корня лопуха по 1 ст. л. 4 раза в день перед едой (залить 1 стаканом кипятка 15 г корня, греть на малом огне 20 мин, настоять и процедить) с выполнением лечебных процедур наружного действия. Нужно взять 4-5 ст. л. измельченного корня лопуха на ведро воды, кипятить в течение 15-20 мин после закипания и охладить до 36-38 °С. В полученный отвар опустить сложенную вчетверо простыню такой ширины, чтобы она покрывала все тело от подмышек до щиколоток, затем слегка выжать простыню и плотно укутать ею больного. Часть простыни нужно проложить между ног, чтобы не соприкасались. Сверху больного укутать сухой простыней и тонким шерстяным одеялом. Простыни и одеяло закрепить булавками и оставить больного в таком виде на 0,5-1 ч в постели. Если больной при этом уснет, не будить его. Простыни можно снять и после пробуждения. Такую процедуру рекомендуется делать только 1 раз в сутки (лучше на ночь). Процедуры нужно выполнять до тех пор, пока на теле, очистившемся от экземы, не появится легкая сыпь. Через 1-2 дня сыпь исчезнет. Курс лечения продолжается обычно 2-3 недели с суточными перерывами через каждые 6 дней.
 
При пузырьковой экземе рекомендуется делать на ночь ванны из отвара смеси равных количеств коры ивы и почек березы (2 горсти смеси на 5 л воды и варить 15- 20 мин).
 
При экземе рекомендуется делать на ночь повязки с толченой корой молодых веток или толчеными ягодами калины.
 
При экземе рекомендуется смазывать на ночь больные участки кожи мазью. Для приготовления мази взять по 20 г сушеных листьев лопуха большого, цветов ромашки, корня копытня и травы кипрея (иван-чая). Смесь варить 25 мин в 4 стаканах воды, затем добавить 1 ст. л. сливочного масла, 2 стакана крепкого отвара сенной трухи и снова варить до консистенции тягучей клейкой массы (лучше на водяной бане). Отвар нужно процедить и смешать с равным количеством глицерина. Мазь дает хорошие результаты. Одновременно желательно принимать внутрь 3 раза в день за 30 мин до еды по 1/3 стакана отвара корня лопуха (1 ст.л. корня на 1 стакан кипятка, кипятить 0,5 ч и долить воды до первоначального объема).
 
Больного экземой рекомендуется обтирать на ночь отваром из букета лесных цветов.
 
Многие разновидности экземы можно вылечить, смазывая 1-2 раза в день чистые больные участки кожи жидкостью, образующейся в мае в семенах вяза.
 
Для лечения экземы нанести солидол на пораженные заболеванием места. Через несколько дней кожа очистится от нейродермита. Этим же способом можно избавиться от экземы и дерматита на руках.
 
Для лечения экземы на руках от моющих препаратов следует каждый день в течение 15-20 мин подержать руки в прохладной воде, в которой растворена пищевая сода из расчета 1 ч. л. на 1 л воды, а затем окунуть руки в слегка подогретое оливковое или подсолнечное масло, вынув руки из масла, не мыть и не вытирать, чтобы дать впитаться, и через 0,5 ч смыть то, что осталось.
 
При мокрой экземе у детей испечь в духовке 3 грецких ореха в скорлупе, пока они не приобретут темно-коричневый цвет. Когда они остынут, тщательно истолочь, добавить 1 ч. л. рыбьего жира и 1-2 раза в день смазать больное место.
 
При экземе помогают компрессы на ночь из отвара почек березы: заварить 1 стаканом крутого кипятка 1 стакан почек, кипятить 15-20 мин и после остывания процедить.
 
Для лечения разных видов экземы парят в течение 20-30 мин больные места крепким настоем тысячелистника и принимают настой внутрь.
Дата ответа: 24-06-2010, 12:12
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Вадим Олегович

Экзема - это проблема веков, по современной медицине считается хроническим заболеванием. Экзема излечивается к сожалению методом народной медицины лекарственными растениями основательно(полностью) в течение 2х месяцев, наружное применение, не горманальные, нет побочных эффектов,. skype: balich23

Дата ответа: 10-05-2012, 13:18
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить