Зарегистрировано: 29717 чел. Задано вопросов: 7385, дано ответов 19966, опубликовано объявлений 176
Сегодня 05 мая 2024 года. Московское время - 06 часов 35 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить квас в домашних условиях?”

Популярный ныне Очаковский квас стало трудно купить. Его быстро раскупают. Да и опасно мне кажется сегодня покупать квас в пластиковых бутылях. Почитала этикетки на квасных бутылях - пришла в ужас. Там столько химии!!!Как можно приготовить квас в домашних условиях?

08 08 2010, 23:39 Просмотрело: 2787
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Людмила
Чтобы приготовить квас в домашних условиях - порежьте и подсушите в духовке до корочки ржаной хлеб. 800 г таких сухарей залейте 4 л кипятка и держите 3-4 ч. в тепле. Затем процедите сквозь марлю, добавьте 100 г сахара и 25 г разведённых дрожжей. Поставьте в тепло на 10-12 ч. для брожения. Процедите. Можно для вкуса добавить ещё мёд и хрен. Квас держите на холоде до 3 суток.
 
Дата ответа: 09-08-2010, 00:28
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): luna
Ничего по этому рецепту у вас не получится, поскольку в хлебе уже нет и следов ржаной муки, а только какие-то улучшители и прочая фигня. Во всяком случае это в Москве. Не знаю, как обстоят дела в других регионах.
Квас бывает сухарный (из сухарей ржаного хлеба), хлебный (из хлеба) и из ржаной муки. Последний светлого цвета, часто с мятой, очень хорош как сам по себе, так и в зимней окрошке, которую готовят во время Великого поста.
Дата ответа: 09-08-2010, 18:07
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить