Зарегистрировано: 22147 чел. Задано вопросов: 4710, дано ответов 13520, опубликовано объявлений 177
Сегодня 08 августа 2022 года. Московское время - 10 часов 33 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “В чем выражается климакс у мужчин?”

Что такое мужской климакс? Лечится ли климакс?

11 02 2011, 22:00 Просмотрело: 6264
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): doktor aibolit
При мужском климаксе характерны следующие симптомы: уменьшение полового влечения, снижение физической и умственной работоспособности, плохое настроение (даже депрессия), снижение памяти и ослабление внимания, сонливость. Также симптомы мужского климакса обуславливаются сердечно-сосудистыми нарушениями: скачкообразное артериальное давление, часто гипертензия, боли в сердце, сердцебиение. Не стоит забывать о симптоме нарушения обмена веществ, который характеризуется увеличением массы тела с одновременной атрофией мышечной массы, облысением, остеопорозом.
 
В мочеполовой системе наблюдается такие процессы, как развитие мужского бесплодия, ослабление эрекции, частые ночные позывы к мочеиспусканию.
 
В возрасте от 40 до 70 лет у мужчин происходят изменения в работе мужских половых желез. Снижается их основная функция по выработке мужских половых гормонов – андрогенов. Высший центр регуляции работы мужских половых желез (семенники) теряет свою чувствительность к тестостерону, в яичках происходят дегенеративные изменения.
Мужской климакс – это нормальный физиологический процесс старения организма, если он не сопровождается жалобами и клиническими проявлениями. Если мужской климакс возникает до 45 лет, он считается ранним, если после 60 лет – поздним. Если появляются жалобы и изменения со стороны сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, климакс называется патологическим. Это состояние обязательно сопровождается и невротическими расстройствами.
 
Чтобы климакс у мужчин протекал как можно спокойнее, без срывов, нужно соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходимо избегать чрезмерных нагрузок. Необходимо так спланировать свой день, чтобы отходить ко сну не позднее 23 часов. Хорошо начать заниматься  лыжным спортом или совершать прогулки на велосипеде. Конечно, это не должно утомлять. Во-вторых, чтобы мужской климакс протекал без осложнений, нужно тщательно распланировать свое питание. Необходимо исключить из рациона сладости и сахар, уменьшить количество потребляемых углеводов и жиров, а также мучных изделий.
 
Лучше потреблять больше овощей, зелени, кефира, простокваши. Потребление алкоголя и курение следует также свести до минимума. Мужской климакс характеризуется постепенным снижением половой потенции. Большинство мужчин весьма болезненно переживают этот факт. Некоторые прибегают к любым способам продления половой активности, другие практикуют воздержание. Оба варианта не дадут желаемый результат, поскольку и воздержание, и длительная половая активность приводят к угасанию половой сферы. Поэтому идеальным вариантом остается регулярная, не требующая чрезмерных усилий половая жизнь. Если же климакс у мужчин все же протекает с осложнениями, необходимо обратиться за врачебной помощью. Сейчас существует множество препаратов, которые облегчат течение патологического процесса. Но назначаться они могут только врачом с учетом индивидуальных особенностей каждого пациента.
Дата ответа: 13-02-2011, 01:48
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить