Зарегистрировано: 16607 чел. Задано вопросов: 4675, дано ответов 12489, опубликовано объявлений 153
Сегодня 13 декабря 2019 года. Московское время - 09 часов 20 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Кому жаловаться на ритейлера?”

Закон о торговле принят. Но ритейлер Ашана требует более 100 000 евро за вход в их сеть. Есть ли управа на ритейлеров?

10 11 2011, 19:33 Просмотрело: 2667
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ярик
Да разве только французский "Ашан"? Немецкое "Метро", совладелец двух региональных сетей «Гастрономчик» и «Миллениум» бывший управляющий «Пятерочки» Дмитрий Потапенко (совокупный оборот которого около $8 млн в год) - тоже требует денег с поставщиков за право сотрудничать с его сетью. Все это и есть наша власть с ее законами, которые попринимала наша ГД в лице Единой России. Конечно и за границей такие сборы встречаются, но куда в меньших масштабах. Ульрих Биннебессел, эксперт по маркетингу немецкого союза ритейлеров HDA, рассказал газете «Ведомости», что в Германии за размещение товара в магазине платят небольшие поставщики, и то далеко не всегда. А по словам представителя Британского консорциума ритейлеров (BRC), в магазинах Великобритании схема «деньги за размещение» вообще не принята.
И жаловаться некому. И еще власть твердит о защите малого бизнеса. Поддержка в лице государства налицо. И кто после этого захочет что-то производить в этой стране? Куда проще купить и перепродать.
Вопрос один. Когда царство коронованных ритейлеров закончится. Боюсь, что не скоро.
Дата ответа: 11-11-2011, 02:03
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Romantik
А что за мода такая "жаловаться"? Вы хотите, чтобы посадили какого-нибудь князька, которому пожаловался, тот погрозил ритэйлеру пальцем, и вас запустили бесплатно?
Вы понимаете, что если не заплатите, а пожалуетесь, то все равно не попадете туда?
Ситуация предельно проста: есть закон, есть факт нарушения закона. Пишите заявление в полицию, метьте купюры, и - вперед!!! Не пустят, так хоть посадят взяточника-вымогателя или, по крайней мере, ему придется заплатить (но уже не вам), чтобы отмазаться.
А революцию все равно не совершите. Это система выгодная чиновникам и государству.
Дата ответа: 11-11-2011, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Оценка:
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Игорь (Лидер текущего месяца!)
Ритейлеры во власти. Так что некому жаловаться. Посмотри, кто сидит в Госдуме из депутатов. Одни коррупционеры, бизнесмены. Ритейлеры власть кормят, а власть закрывает глаза на нарушения в торговле.
Дата ответа: 12-11-2011, 02:03
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): pisk
К сожалению сегодня политика крупных торговых сетей не направлена на совершенствование и развитие отечественного сельского хозяйства и в частности частных крестьянских хозяйств. Купить сегодня в супермаркете натуральные продукты (овощи, фрукты, мясные изделия, рыбу, полуфабрикаты и т.д.), экологически чистые продукты, не имеющие в своем составе химической  составляющей, уже практически не возможно. И причина одна - входной билет в торговую сеть. Суммы называют запредельные. И жаловаться некому. Видимо травить химией народ нашей власти, нашим ритейлерам куда выгоднее, чем заботиться о здоровой и полезной пищи. Вы думаете, что власть не знает о поборах ритейлеров? Прекрасно осведомлена. Но ничего не делается. Отсюда и фермерские хозяйства в убытках. И народ вынужден идти на рынки и покупать у перекупщиков втридорога.
Была в Питере. Там в обычных магазинах в центре работают магазины и отделы фермерских хозяйств. В Москве же это сделать практически невозможно.
Дата ответа: 17-11-2011, 19:58
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить