Зарегистрировано: 16587 чел. Задано вопросов: 4675, дано ответов 12485, опубликовано объявлений 151
Сегодня 06 декабря 2019 года. Московское время - 19 часов 34 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Когда Сбербанк перестанет брать проценты за обслуживание клиентов?”

Неужели это законно брать дикие проценты за оплату коммунальных и других платежей через Сбербанк. Вот когда отменят грабительские проценты, тогда я и пойду на выборы. А сегодня я отдал 140 рублей Сбербанку в качестве процентов за оплату электрического счетчика. Бред!!!

12 11 2011, 14:13 Просмотрело: 6390
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Надежда
С 01.01.2011 постановлением правительства Москвы от 30.11.2010 г. №1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на ЖКУ для населения на 2011 год" из тарифа на электроэнергию исключена банковская комиссия.
 
Теперь размер комиссии за проведение платежа определяет учреждение, осуществляющее платеж, на основании собственной тарифной политики и Федерального Закона "О банковской деятельности".
 
Выбор банка за вами.
Мособлбанк вообще обслуживает без комиссии при оплате за коммунальные платежи. Банк Москвы берет 0,25% при платежах банковской картой и 1,5% через операционную кассу. Сбербанк – 1% через банкомат и 2,5 - 3% через кассу.
 
Мосэнергосбыт (что касается вашего вопроса) предлагает своим клиентам оплачивать за электроэнергию с помощью Интернет-сервиса банковскими картами на своем сайте http://www.mosenergosbyt.ru (без комиссии).
 
ОАО "Ситибанк Москва" принимает коммунальные платежи только у своих клиентов переводом со счета или с карты банка. Через кассу с комиссией 1% и через Ситибанк Он Лайн без комиссии. Однако я не советую пользоваться услугами этого банка, т.к. они берут неоправданно высокую оплату за обслуживание и ведение счета.
 
Таким образом, отвечая на вопрос, рекомендую вам завести карту Банка Москвы и оплачивать свои счета в Банке Москвы. В этом случае вы будете платить комиссию по платежам только за электроэнергию в минимальном размере 0,5%, а также попробовать платить за электроэнергию через Интернет.
 
На почте оплачивать счета за электроэнергию не выгодно, а по платежам ЖКУ там берут 1%.
 
Что касается Сбербанка, то это государственный банк. Как бы он себя не называл. И алчность государства, да попросту жлобство его руководства не привлекает клиентов, а отталкивает клиентов. Я уже давно обхожу Сбербанк, как банка рекитер. И вам советую.
Дата ответа: 12-11-2011, 14:40
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Андрей
Все что создано и сделано руками государевых служащих, кроме как брезгливости и сомнения в адекватности руководства не возникает. Чему удивляться? Сбер предлагает самые низкие проценты по депозитам, самые высокие проценты по кредитам, самый глупый способ обслуживания, когда огромная толпа стоит сжавшись у самого входа в Сбер и ожидает своего вызова на мониторе. А кресел, где можно переждать очередь всего 4-5. Иными словами все против человека и для удобства чиновничья.
Дата ответа: 12-11-2011, 23:18
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить