Зарегистрировано: 19245 чел. Задано вопросов: 4690, дано ответов 13359, опубликовано объявлений 182
Сегодня 24 января 2022 года. Московское время - 19 часов 12 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Стоит ли сегодня открывать свой бизнес?”

Конкурентов очень много. Читал, что что бы потом продать, надо много платить - за вход в сеть, за менеджмент и прочее. Вы бы стали сегодня открывать свой бизнес?

13 10 2009, 12:35 Просмотрело: 2514
Статус: Закрыт

Ответы

№1 Ответил(а): Ol (Лидер текущего месяца!)
Смотря чем заниматься и в каком городе. Много денег надо. А отдача... По мне, так не стоит.
Представьте - нужно иметь бухгалтера, нужна регистрация в разных фондах, нужно сдавать всякие отчеты и формы в эти фонды. А на первых порах нет ни денег, ни людей возможности нанять, которые согласятся это все делать даром. За всё придется платить. Даже за юридический адрес. Ну и конечно главный будет вопрос со сбытом. Если конечно это не торговый бизнес. Реклама стоит дорого, а аппетиты продавцов немереные. И придется конечно же им платить за продажи. Что бы они не говорили. И берут в основном на реализацию товар.
 
Коротко резюмируя. Долгие деньги, головная боль, нервы.
Дата ответа: 13-10-2009, 13:16
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Рита
Если у вас есть уже сбыт, дядя или сват работает чиновником, способный надавить, продавить где надо,  заставить приобретать ваш продукт, то стоит. А без поддержки я бы не стала.
Дата ответа: 13-10-2009, 13:19
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Вера
Если есть деньги, положите лучше их под проценты в банк. Зачем рисковать сегодня, вкладывая в бизнес, который кроме убытков и еще вдруг долгов ничего не принесет.
Я как-то занялась бизнесом. Прямую аренду даже выиграла у Москомимущества. Ну а потом начались мытарства. Пожарники потребовали второй выход. А это ремонт. Это перепланировка. Это внесение исправлений в БТИ. Сколько думаете мне эта перепланировка обошлась? В 6000 долларов. Но пока пожарникам не заплатила дополнительно, придирки продолжались.
Но и это еще не всё. Вам надо будет заключить договор в Мосэнерго. Здесь начнется эпопея не легче, чем с перепланировкой. Море документов, согласований, разрешений. И когда все это вы сделаете, радоваться еще рано. С вас потребуют еще разрешение от технадзора. И новая эпопея. И всюду существуют посредники. Они быстро могут решить ваши проблемы. Но стоимость их услуг вас повергнет в тихий ужас. Посредники берут от 3000 долларов.
Вам это всего надо? Я привела лишь самые жесткие аргументы против того, чтобы открывать в России свой бизнес. Есть и масса других неприятных мелочей.
Прежде чем открыть свой бизнес, надо очень хорошо все взвесить. Аргументов против будет значительно больше.
Дата ответа: 14-10-2009, 11:33
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№4 Ответил(а): Ganz
Как я понимаю из вопроса, речь идет о крупнооптовой торговле товарами народного потребления.
Да, действительно, сегодня чтобы "войти" в торговые сети необходимо заплатить официально большие деньги, плюс к этому - еще и неофициально - еще большую сумму. Затем готовьтесь "отстегивать" проценты за своевременную оплату, потому как денег на всех не хватает. Помимо этого с вас будут в обязательном порядке тянуть деньги на всякого рода промо-акции. Общий счет здесь может потянуть на десятки тысяч долларов. В итоге конечно все окупится, но первоначальные вложения в "воздух" нужны очень большие. Ну и, естественно, нужны люди, которые сведут вас с "нужными людьми".
Вот и думайте. Если есть связи и деньги - занимайтесь.
Дата ответа: 16-10-2009, 14:40
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить