Зарегистрировано: 16733 чел. Задано вопросов: 4677, дано ответов 12500, опубликовано объявлений 153
Сегодня 24 января 2020 года. Московское время - 23 часов 11 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Какие льготы при оплате коммунальных услуг?”

кв.90м2 в Москве. Зарегистрированы 4 ч.,в т.ч.  1 инвалид 1гр. и 2 ветерана труда. Сколько м2 подлежит оплате по льготному тарифу за содержание и ремонт ж.п. и отопление ? Спасибо.

25 03 2012, 15:32 Просмотрело: 4163
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Alexsandr

Гражданам, оплачивающим услуги содержания и ремонта жилого помещения по ценам, установленным Правительством Москвы, льготные скидки на оплату этих услуг рассчитываются по тем ценам, по которым производится расчет платежей (в т.ч. по цене за площадь, занимаемую сверх установленных норм, если эта цена используется при расчете платежей, и действие льгот распространяется на площадь, занимаемую сверх установленных норм).

Гражданам, оплачивающим услуги содержания и ремонта жилого помещения по цене, установленной на общем собрании собственников жилых помещений многоквартирного дома, льготные скидки рассчитываются исходя из этой цены, но не выше цены, установленной
Правительством Москвы за площадь, занимаемую сверх установленных норм.

В том случае, когда гражданин имеет право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ по двум и более основаниям, льготные скидки начисляются по одному из оснований по выбору гражданина. При этом по каждому из видов платежа могут быть применены разные льготные скидки (например, скидки на оплату жилого помещения могут быть предоставлены по одному основанию, а на оплату коммунальных услуг ─ по другому основанию; по разным коммунальным услугам могут предоставляться скидки по разным основаниям).

При наличии в семье нескольких граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате ЖКУ, каждый из них вправе воспользоваться своим собственным правом на льготные скидки или пользоваться льготой как член семьи гражданина, имеющего право на меры социальной поддержки. При этом на каждую единицу потребленного объема услуги (кв.м, куб.м, Гкал и др.) может быть предоставлена только одна льготная скидка.

Источник информации: Постановление Правительства Москвы от 07.12.2004 г. №850-ПП
Дата ответа: 25-03-2012, 18:19
  • Комментариев: 1
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): Георгий Григорьевич (Лидер текущего месяца!)
Уважаемый,Александр!Спасибо за информацию.Но мне хотелось бы получить конкретный ответ на мой вопрос.Если необходимо предоставить дополнительные данные и Вы готовы мне помочь,напишите что конкретно нужно. Спасибо.
Дата ответа: 30-03-2012, 14:26

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить