Зарегистрировано: 29689 чел. Задано вопросов: 7360, дано ответов 19921, опубликовано объявлений 176
Сегодня 25 апреля 2024 года. Московское время - 01 часов 55 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Какие специи и приправы полезны для здоровья?”

Правда ли, что многие специи и приправы обладают целебными свойствами? Какими именно свойствами обладают различные специи?

25 03 2012, 15:47 Просмотрело: 3356
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Марина

В таблице, расположенной ниже, перечислены самые полезные для здоровья специи и приправы

 

Наименование Помощь при болезнях Где используется Особенности
Хрен Пищеварение, мочевая система, цистит, подагра, ревматизм Как самостоятельная приправа и как ингредиент для соусов Нельзя при заболеваниях желудка, печени, почек
Шафран Депрессии, пищеварение, кровеносная система, потенция Применяется, в основном, в национальных блюдах с рисом, рыбой и т.д. Очень тонизирует - при больших дозах способен вызвать перенапряжение
Гвоздика Антисептик, зубная боль, дыхательные пути Применяется в маринадах Не переносит долгую тепловую обработку и кипячение - теряет полезные свойстваи и аромат
Лавровый лист Пищеварение, артрит, сердце, кожные болезни Применяется в супах, маринадах, в рыбных и мясных блюдах Нельзя во время беременности
Имбирь Тошнота, мигрень, артрит, простуда, иммунитет Используется к рыбе, кетчупам, в выпечных изделиях Добавляется в начале готовки блюда
Корица Сахар, холестерин, давление, антисептик Используется в десертах, маринадах, при консервировании Быстро теряет аромат

 

Источник информации: информация взята с АИФ
Дата ответа: 25-03-2012, 18:11
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Ольга

Все бы хорошо и правильно. Но те приправы, которые продаются в магазинах в красочных упаковках (для пиццы, шалыка, супов и т.п.), то они являются наиболее вредными, поскольку в их составе содержатся красители, усилители вкуса (в виде глутамата натрия, инозинада натрия и гуанилата натрия), ароматизаторы, стабилизаторы (в виде двуокиси кремния). Поэтому, кроме того, что они стимулируют набор веса, они еще и отрицательно сказываются на здоровье. Приправы домашнего приготовления не так вредны, но из-за улучшения вкуса пищи, они также могут способствовать увеличению веса.

Дата ответа: 25-03-2012, 22:15
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить