Народные средства лечения язвы желудка
Облепиха (сок, масло): сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день за час до еды. Масло принимать по 1 чайной л. 3 раза в день за час до еды (не запивать). Курс лечения не менее 3 недель.
Капуста белокочанная (сок): пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Курс лечения 3 недели. Сок следует хранить не более суток.
Картофель (сок свежего картофеля, наиболее благоприятны красные сорта): пить по 0,5 стакана за 20 мин до завтрака и обеда. Также, рекомендуется пить по 1 стакану 3 раза в день свежую не подсоленную воду от сваренного картофеля.
Кефир, растительное масло: ежедневно выпивать на ночь 1 стакан свежего кефира, смешанного с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь надежно затягивает язвы. Курс лечения — 1,5-2 месяца.
Яйца (белки): при обострении или кровоточащей язве существует проверенный способ лечения сырыми белками куриных яиц. Ежедневно утром натощак за 1,5 часа до еды необходимо выпить 2 белка. Перед сном то же самое. Продолжать лечение в течение недели.
Гречка: сырую гречку перебрать и слегка обжарить на сковородке. 3-4 ст. ложки крупы с вечера залить 10 столовыми ложками кипятка (желательно в термосе). Съедать на первый или второй завтрак. Курс лечения от 1 недели до 1,5 месяца, в зависимости от состояния больного и соблюдения им диеты. Это хорошее средство лечения острой стадии язвенной болезни.
Овес (зерно): стакан промытого овса залить литром теплой воды, настоять 10 часов, затем варить на слабом огне 30 минут, укутать и настоять еще 12 часов. Процедить, объем отвара довести до литра кипящей водой. Принимать по 0,5 стакана 3—4 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 1 месяц. Отвар улучшает обмен веществ в организме, показан при язвенной болезни, хронических гастритах.
Грецкие орехи: 20 г истолченных грецких орехов залить 100 г кипятка, настоять, помешивая, 30 мин, процедить, добавить 1-2 ч. ложки меда. Принимать по 1 десертной ложке в день. Смесь хорошо затягивает язвы.