Зарегистрировано: 30180 чел. Задано вопросов: 7512, дано ответов 21013, опубликовано объявлений 176
Сегодня 12 декабря 2024 года. Московское время - 20 часов 24 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как долго хранить в холодильнике маринованные грибы?”

Как долго можно хранить в холодильнике не закатанные банки с маринованными грибами

01 10 2012, 00:31 Просмотрело: 21260
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Zina

Закрытые крышками банки с грибами долго хранить нельзя - не больше месяца. Можно отравится. По какому бы способу Вы не мариновали грибы их необходимо отварить в течение 15-30 минут (время зависит от вида грибов), причем кладут их в уже кипящую воду. Эту воду потом используют для приготовления маринада.

Банки с маринованными грибами категорически нельзя «закатывать» металлическими крышками. Они должны закрываться листами простой или пергаментной бумаги и туго завязываться. Разрешается использовать для этой цели прокипяченные крышки полиэтиленовые пищевые.

Маринованные грибы считается полуфабрикатом. Они хранятся до 0,5...1 - го года в сухом и темном месте при температуре не выше 6 градусов Цельсия. Перед употреблением в пищу их необходимо дополнительно обработать для исключения случаев заболевания ботулизмом.

Грибы вместе с заливкой выливают в кастрюлю, добавляют немного кипяченой холодной воды (на выкипание). Все это кипятят в течение 25 минут (споры ботулинуса за это время разрушаются). Затем по вкусу можно добавить соль, уксус или лимонную кислоту и кипятят еще 5 минут. Теперь их можно подавать на стол.

Обработанные таким образом грибные консервы маринованные могут храниться в холодильнике, но не более двух суток.

Дата ответа: 01-10-2012, 01:51
  • Комментариев: 1
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
Прокомментировал(а): tatnik (Лидер текущего месяца!)
Если я правильно поняла их можно хранить в холодильнике 0,5-1 год с закрытыми полиэт.крышками,но перед едой обязательно прокипятить?
Дата ответа: 01-10-2012, 19:46
№2 Ответил(а): Светланка

лучше всего прокипятить. Безопасности ради от бутулизма.

Дата ответа: 01-10-2012, 23:52
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить