Зарегистрировано: 19972 чел. Задано вопросов: 4692, дано ответов 13450, опубликовано объявлений 176
Сегодня 25 мая 2022 года. Московское время - 23 часов 10 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как можно самостоятельно получить шенгенскую визу в Москве?”

Посредники загибают большие деньги за шенгенскую визу. Можно ли самостоятельно оформить быстро шенгенскую визу в Москве на год?

30 09 2013, 02:40 Просмотрело: 8019
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Валера (Лидер текущего месяца!)

Это сделать легко и ниже написано руководство по 100% получению годового французского шенгена через ВЦ Франции в Москве. Но сначала коротко о  преимуществах, которые даёт наличие шенгенской визы в паспорте:

свободное перемещение по Европе между странами шенгенского соглашения и некоторыми странами Восточной Европы
возможность оперативно вылететь в любую страну шенгенского договора (например по спец предложениям или горящим авиабилетам)
возможность летать в страны Южной и Центральной Америки, а так же Африки используя рейсы европейских лоукостеров внутри Европы и за её пределами
Исходные данные: вам нужна шенгенская виза, желательно на год. Допустим, что у вас в паспорте шенгенских виз нет и ездили вы только в Турцию и Египет. Как оформить шенгенскую визу?

Я начну, а вы повторяйте за мной: мы вместе делаем комплект документов для получения французской шенгенской визы.
Засекайте время, которое я потрачу на подготовку документов для посольства Франции, но для начала перечень документов для получения французской шенгенской визы:

копии авиабилетов Москва — Париж
справка с работы или выписка с банковского счёта о денежных средствах на нем
бронь отеля на период пребывания в Париже (делается по датам авиабилетов)
страховка для Шенгена, начиная со дня предполагаемого въезда в Шенген
Замечание: Прошу учесть, что я не собираюсь сразу же ехать во Францию.  Я туда поеду после поездки в Италию на шоппинг. Прошу поверить мне, что открыв французскую шенгенскую визу я совершенно не обязан как подорванный первым делом ехать во Францию. Никакого «правила первого въезда в Шенген» нет — это «правило» придумали турфирмы, чтобы доить туристов

1. Авиабилеты: Звоню в компанию Аэрофлот 8-800-444-5555  или 8 (495) 223-5555 и дождавшись ответа оператора бронирую билет Москва-Париж-Москва.
Говорю дату вылета и дату возврата.
Допустим лечу на неделю.
В разговоре с оператором я соглашаюсь с астрономической ценой билета (мы же знаем, что выкупать я их не собираюсь). Подтверждаю, что выкупать билет буду в ближайшем офисе Аэрофлота.
Сеанс связи подходит к концу и я говорю ключевую фразу: «Спасибо. Не могли бы вы скинуть мне на электронную почту моё бронирование ? Мой мэйл: почта@почта.ру»
В итоге я потратил 10 минут и получил на почту письмо от Аэрофлота с ссылкой на забронированный электронный билет. Перейдя по ней я получаю прекрасный скан билетов в Париж, которые тут же распечатываю.
Пункт 1 выполнен

2. Бронь отеля на время пребывания в Париже.
Напомню, что у меня билеты (см пункт 1).
Соответственно мне надо забронировать отель на эти же даты.
Открываю любой сайт бронирования отелей, который позволяет бронировать отели без предоплаты и ищу отель в Париже на билетные даты.
Выбираю отель с бесплатной отменой бронирования.
Внимательно читаю условия бронирования, ввожу данные моей пластиковой карты, жму кнопку «Забронировать» и получаю на свою электронную почту уведомление о бронировании, которое и распечатываю.
Второй документ готов.  Затрачено 10 минут

3-А. Справка с работы. Тут всё просто: я индивидуальный предприниматель.
У меня есть готовая рыба такой справки в компьютере.
Изменив заголовок и размер моей зарплаты (с 300т на 500т рэ в месяц по приколу), распечатываю и ставлю печать своего ИП. К справке надо приложить копию регистрации ИП с печатью ИП и подписью «копия верна»
Затрачено 3 минуты

3-Б. Если проблема сделать справку с работы, то тогда делаем выписку со счёта.
Не справка об остатке на счету (эту справку делать легко положив чужие деньги себе на счёт, сделав справку тут же их снять и отдать владельцу — эту фишку в посольстве знают).
Выписка должна быть о движения денежных средств на вашем счете за 3 месяца.
Это показывает реальный уровень вашей жизни.
И вот тут вам придётся выбрать вариант А или вариант Б в зависимости от вашей налично-черной и безналично-белой жизни:
- что делать? : справку с работы с зарплатой не менее 40.000 руб в месяц или выписку со счёта в банке.
У меня на получение выписки ушло 37 минут так как я взял выписки из двух банков (одной хватило бы) : офис одного банка находится у меня в доме, другой банк у метро, до которого я иду 10 минут пешком.

4. Страховка. На получение страхового полиса у меня уходит 5 минут.
Я захожу на сайт онлайн оформления стаховых полисов и заполняю специальную он-лайн форму оформления страхового полиса для Шенгена.
В графе «Продукт» выбираю страховку «ЭКОНОМ».
Территория действия страховки: «ШЕНГЕН».
Деятельность: «БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ».
Оформляю страховой полис на год.
Пишу свои данные и оплачиваю пластиковой картой 1012 рублей.
Через пару секунд я получаю на электронную почту pdf версию своего страхового полиса, который и распечатываю для получения шенгенской визы.

В визовом центре Франции документы на шенгенскую визу принимают с 9:00 до 16:00 и поэтому у меня ещё есть время для того, чтобы сфотографироваться на визу.
Я сделаю это в помещении визового центра за 100 рублей в фото-автомате — теперь меня никто не упрекнет, что фотография не правильная.
А ещё я сделаю необходимые посольству ксерокопии, отдав свой российский паспорт и первую страницу загранпаспорта на копирование девушкам, находящимся рядом с фото автоматом.

Сам я, пока они копируют, заполню анкету на визу.  Она тут вот, на английском языке. Заполню анкету, смотря на образец на русском языке, который тут же перед глазами на столике.
Заполняю  анкету латиницей.
Анкета простая. Только не забудьте в анкете указать:
- Приглашающую сторону: это отель, который забронирован (см пункт 2 статьи) — название, адрес, email.
- Страну первого въезда (23 пункт) конечно же France (вы же во Французском визовом центре)
- 25 пункт анкеты: пребывание 90 day.
- В 24 пункте галочку multiple entries
- В 29 пункте дату приезда в Париж — смотрите в свой авиабилет и не забудьте: вы в Париж летите…

Если вы сомневаетесь в заполнении какого-либо пункта анкеты, то просто его не заполняйте. Когда будете подавать документы на визу — в окошко — там вам помогут и все подскажут. Персонал визового центра Франции очень доброжелательный.

Когда все необходимые документы у вас готовы — подходите к охраннику на входе и просите дать вам номерок.
Теперь вам остаётся подождать 10-30 минут, глядя на табло. Как появится ваш номер — идите к указанному окну.
В окно сдаёте свои документы и если вы всё сделали как я вам сказал, то результатом будет подписание договора с визовым центром о их услугах, оплата в кассу услуг визового центра и консульского сбора в рублях, а так же выдача вам чека в котором будет номер MOAC по которому можно будет отслеживать прохождение ваших документов во французском посольстве через интернет.
Скажу так: через 3-4 рабочих дня вас пригласят по SMS прийти за паспортом в визовый центр.

На получение визы приходите после 16:00 и получив номерок ждите 2-5 минут.
После чего вас вызывают и вы получаете желтый конверт, в котором лежит ваш паспорт с вклеенной французской шенгенской визой.

Вот так, ребята — все очень просто с французской шенгенской визой!

Дополнение для теоретиков, которые утверждают что шенгенскую визу надо делать в консульстве или визовом центре той страны, куда предполагается первая поездка:

Во-первых: штамп в ваш паспорт ставится в первой стране Шенгенского соглашения, где самолёт совершает посадку. Винский Сергей просто лошара и предпочитает прилететь в Берлин, откуда взяв билет на поезд поедет в Париж. Или он ещё больший лошара, так как хочет взять авто в прокат и поехать в Париж на автомобиле. Или он не лошара, а просто ему подарили билеты в Берлин бесплатно…. Тысячи причин того, что я прибыл в Берлин и получил в паспорт немецкий штамп. И это не означает того, что я не был в Париже. Доказать, что я был в Париже? Ну ребята, вы прям как дети малые…  Лучше докажите, что я там не был (в Париже).

Во-вторых: я никого не обманываю. Я предоставляю справку с работы, а работаю я сам на себя и пишу справку от своего лица для себя. Выписки по счетам за три месяца у меня длинные как портянка: я уже давно не расплачиваюсь наличными, даже в Москве…  То что бронь Аэрофлота сгорела через 2 дня так как я не собирался выкупать билет? Аэрофлоту от этого ни жарко, ни холодно. Мне то же. Я куплю другой билет через систему поиска дешевых билетов или за мили Аэрофлот-Бонуса, которые я советую копить и рассказываю об этом в статье Как найти и купить дешевые авиабилеты. То что я откажусь от брони отеля сразу как только получу французскую шенгенскую визу? Да, откажусь так как через 2 недели лечу в Милан обновить свой зимний гардероб и отель я там забронирую через ту же систему бронирования отелей.

А ещё через 2 недели, я лечу в Париж (!!!). Да ребята, я лечу в Париж, так как из Парижа у меня куплены билеты до острова Мартиника в Карибском море, а потом я прилетаю с острова Гваделупа (который там же находится) опять в Париж и оттуда возвращаюсь домой. И появится у меня в паспорте штемпель аэропорта Шарль де Голль, а так же аэропорта Орли, откуда я улетаю в Заморские территории Франции… Кстати, для заморских территорий Франции визу можно получить одновременно с французской шенгенской визой. Я именно так получал 3 недели назад… Замечу, что теперь обладателям годовой шенгенской мультивизы Франции делать дополнительную визу для посещения заморских территорий Франции не надо

В-третьих: просто никого не не волнует, как я езжу. У меня поездки в Европу если не каждую неделю, то каждый месяц точно и как правило поездки кривые, но дешёвые по стоимости перелёта. Мне дешевле слетать поесть в ресторане во Флоренции иной раз, чем в Москве пропитаться… И если бы я делал себе визы тех европейских стран куда я езжу, то мне не только двух загранпаспортов, что у меня сейчас на руках не хватило. Думаю и 4-х было бы мало (речь о сингл визах, если что)

Источник информации: http://awd.ru/kak-poluchit-shengenskuyu-vizu-v-moskve/
Дата ответа: 30-09-2013, 03:17
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): (Лидер текущего месяца!)

Нашел некоторые статьи на этот счет. Можете глянуть и выбрать страну, в которую собираетесь въезжать. Говорят, что для граждан РФ проще всего получить шенген в Финляндию.

Источник информации: https://livetotravel.ru/category/pjleznoe/viza/
Дата ответа: 27-01-2018, 01:16
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить