Зарегистрировано: 29748 чел. Задано вопросов: 7418, дано ответов 20011, опубликовано объявлений 176
Сегодня 14 мая 2024 года. Московское время - 18 часов 07 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как полагается пить абсент?”

Посоветуйте пожалуйста. Надо ли абсент разбавлять и чем лучше. Всё таки крепкий - 70 градусов.

22 11 2009, 20:08 Просмотрело: 2818
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Rolf
Тяжёлое похмелье - один из "эффектов" злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. Могу сказать точно, абсент наливают не в воду, а в абсент, цвета он не меняет, оставаясь таким же изумрудно-зеленым и приятно радуя глаз. После растворения сахара в каждый стакан добавляют лёд. И напиток готов к употреблению.  "Лучше пить залпом.  
Дата ответа: 23-11-2009, 00:42
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Мастер
Писатель Альфонс Доде писал в свое время, что «это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть... У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, наблюдаются такие признаки злоупотребления — хриплый голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки... Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приводят к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет эту работу быстрее».
 
Ну и пара рецептов. Так как абсент весьма горький напиток, способы его потребления сводятся к тому, чтобы уменьшить эту горечь. Традиционный способ состоит в том, что в абсент льют холодную воду через кусочек сахара, лежащий на специальной ложечке с отверстиями. Сахар растворяется, попадает в напиток и смешивается с ним. Предполагают, что сладкая вода усиливает действие туйона. При смешивании ее с абсентом последний мутнеет и приобретает радужный желто-зеленый цвет. Оптимальное соотношение — 5 частей воды на 1 часть абсента.
 
Наконец, перебить горький вкус абсента можно долькой лимона. Существует несколько способов потребления абсента. Французский. Налить в рюмку (или бокал) абсент (одна часть), на ее края положить специальную ложку с отверстиями. На ложку поместить кусочек сахара и через него лить холодную воду (три части). Образующийся сироп в рюмке смешивается с абсентом.
  
Дата ответа: 23-11-2009, 00:57
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить