Зарегистрировано: 16234 чел. Задано вопросов: 4673, дано ответов 12407, опубликовано объявлений 134
Сегодня 25 августа 2019 года. Московское время - 00 часов 03 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ



Что за птички?
Спросили 465 час назад
Трудовые споры
Спросили 973 час назад
365
Спросили 1228 час назад
Все последние вопросы...
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как взыскать ущерб с дорожной службы? ”

Огромная выбоина на дороге. И в нее залетела моя машина. Теперь авто требуется дорогой ремонт. Как я могу взыскать этот ущерб с дорожной службы?

10 01 2010, 23:28 Просмотрело: 4333
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Юрий Петрович
Сложно будет доказать, если вы не оформили ДТП на месте выбоины. Нужны будут доказательства. Но взыскать возможно.
В Гражданском кодексе Российской Федерации и так записано, что причинители вреда, аффилированные с муниципальными органами, несут полную ответственность за причиненный вред и обязаны компенсировать его в полном объеме. Это в полной мере касается и дорожных служб.
Председатель Союза защиты прав автомобилистов Михаил Аншаков так комментирует положение в ГК РФ: «пострадавший может взыскать не только материальный, но и моральный ущерб, а также расходы на проведение экспертизы, юридическую помощь, траты на такси или прокат машины». То есть получить деньги с дорожной службы по идее можно через суд. Но, по словам Аншакова, на сторону потерпевшего суды встают зачастую только в том случае, если не затронуты интересы муниципальных органов. Поэтому, несмотря на то, что дорожные службы уже несут финансовую ответственность за ДТП, получить компенсацию автомобилисту очень и очень сложно.
Дата ответа: 10-01-2010, 23:52
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Ярик
У нас вся беда в том, что ни кто не хочет отвечать ни за качество, ни за состояние дорог. Еще в 2006 году, президент Путин, выступая на очередном выездном заседании Госсовета по проблемам дорожного строительства в Ярославле, сказал, что вследствие неудовлетворительного состояния автотрасс, наша экономика несет серьезные убытки (до 6% ВВП), и чтобы избежать этих убытков – следует наращивать объемы строительства и заниматься реконструкцией дорог в России. По поводу качества российских дорог Путин сказал буквально следующее: «Это вечная проблема России, и, по большому счету, за нее браться - себе дороже, неблагодарное дело». Наверное, именно поэтому никто и не хочет наши дороги улучшать, ведь дело-то неблагодарное, чего же зря стараться…
 
По мнению экспертов, беда с дорогами у нас происходит еще и от того, что контроль за их состоянием осуществляется из рук вон плохо. Председатель движения автомобилистов России, депутат Госдумы Виктор Похмелкин, полагает, что такой контроль должен осуществляться централизованно, чего сейчас не происходит. По его словам, никто не несет за дороги персональную ответственность. «Нужен, – говорит Похмелкин, – единый орган во главе с конкретным должностным лицом, который бы отвечал за безопасность дорожного движения, за состояние дорог и за пробки на дорогах». И это правильно.
 
Мой совет - посмотри судебную практику по взысканию ущерба с дорожных служб. Должно помочь.
Дата ответа: 11-01-2010, 01:12
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить