Зарегистрировано: 29701 чел. Задано вопросов: 7380, дано ответов 19951, опубликовано объявлений 176
Сегодня 30 апреля 2024 года. Московское время - 13 часов 57 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Как приготовить дрожжевые блины?”

Посоветуйте рецепт. Любим с мужем тонкие блинчики.

17 01 2010, 00:34 Просмотрело: 2671
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Zina
Для приготовления дрожжевых блинов необходимо
 
    * 750 мл молока
    * 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
    * 1 ст.л. сахара
    * 350-400 г муки
    * 3 яйца
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * соль
 
Рецепт приготовления (Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.)
 

1 Молоко подогреть. Оно должно быть теплое, не горячее.
 
2 В молоко добавить дрожжи и сахар.
 
3 Добавить 200 г муки, перемешать.
 
4 Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
 
5 Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
 
6 Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
 
7 Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
 
8 Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
 
9 Белки взбить. Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать. Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
 
11 Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
 
12 Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
 
Блины можно подавать со сметаной, с соленой рыбкой или икрой. Можно и фаршировать их.
Дата ответа: 17-01-2010, 01:22
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Вероника
3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, пол-лимона, 200 г муки, 3,5 стакана теплого молока, 1 ст. ложка масла.
Сильно разболтав 3 яйца с солью, прибавьте ложку сахара, 1,5 стакана молока, натертую лимонную цедру и 200 г муки.
Всё это хорошо перемешайте и разведите двумя стаканами молока, вливая его постепенно.
 
На маленькую сковороду положите немного масла и пеките с обеих сторон тонкие блинчики.
Дата ответа: 17-01-2010, 01:59
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№3 Ответил(а): Юлия
Рецпт моей мамы
 
2 яйца смешать с небольшим количеством соли, добавить 2 стакана молока, стакан картофельного крахмала и немного растительного масла. Печь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Начинка - творог. Блинчики положить в огнеупорную посуду, сверху положть кусочки сливочного масла и запечь в духовке до образования румяной корочки (недолго).
 
И еще советы. Если на сковороде прокалить немного крупной соли, то блины прилипать не будут, но вряд ли это можно делать с современными сковородками с антипртгарным покрытием.
 
Что бы не было проблем с комками, сначала взбивайте яйца, затем муку добавляйте, а вот только потом молоко. Так 100% не возникнут комочки и не нужно тратить усилия по их устранению.
Дата ответа: 17-01-2010, 21:54
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить