Зарегистрировано: 16234 чел. Задано вопросов: 4673, дано ответов 12407, опубликовано объявлений 134
Сегодня 24 августа 2019 года. Московское время - 23 часов 37 минут
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
пользователь

пароль

МОСКВА. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
ПОСЛЕДНИЕ ВОПРОСЫ



Что за птички?
Спросили 465 час назад
Трудовые споры
Спросили 972 час назад
365
Спросили 1227 час назад
Все последние вопросы...
РУБРИКИ ПО ТЕМЕ:
Статьи

Москва. Вопросы и ответы

Статьи Другие разделы (вопросы/ответы)

Вопрос “Имеет ли право работодатель не оплачивать праздничные дни?”

Руководство компании предупредило, что праздничные дни не оплачиваются. Законно ли действие работодателя не оплачивать праздничные дни?

18 01 2010, 21:38 Просмотрело: 7983
Статус: Открыт

Ответы

№1 Ответил(а): Юрий Петрович
Согласно статье 153 ТК РФ „Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни“, работникам, получающим месячный оклад, для оплаты работы в выходные и нерабочие праздничные дни должны быть определены часовая или дневная ставки. Кроме того, в этом случае важно также установить, осуществлялась ли работа в пределах месячной нормы рабочего времени или сверх данной нормы. От этого обстоятельства зависит размер оплаты за эту работу. Если работа включалась в норму рабочего времени данного месяца, то в дополнение к окладу оплата такой работы производится не менее чем в размере одинарной часовой или дневной ставки. Иначе решается вопрос, когда работа в выходные и нерабочие праздничные дни производилась сверх месячной нормы рабочего времени. В этом случае сверх оклада работнику должно быть доплачено не менее двойной дневной ставки либо фактически проработанные в праздничный день рабочие часы оплачены по двойной часовой ставке. Кроме этого, по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
 
Таким образом можем делать вывод, что белую зарплату, если на предприятии существует белая и в конверте, руководитель должен выплатить. Ну а про зарплату в конверте можно рассматривать уже на усмотрение руководства. Но, как правило, такую зарпалату работодатель не выплачивает.
 
Дата ответа: 18-01-2010, 22:48
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5
№2 Ответил(а): Зайченок
На моем предприятии не оплачивают. Но об этом предупреждают заранее при трудоустройстве. И это указано в трудовом договоре.
Дата ответа: 19-01-2010, 02:16
  • Комментариев: 0
  • Оценка: нет
  • Голосовать: 1 2 3 4 5

Назад

Авторизуйтесь для того чтобы ответить